Il nostro menu

La nostra selezione delle migliori specialità della cucina africana per i clienti del ristorante Adal. Dall’antipasto al dolce, un percorso gastronomico attraverso l’Africa in cui ogni tappa regalerà emozioni delicate, decise oppure piccanti, accompagnato da bevande  dal sapore esotico, alcolico o analcolico.

Gustale nel confortevole ambiente del nostro ristorante tipico oppure a portale a casa tua con i prezzi speciali del take away.

Maadì

Il nostro menu offre tante gustose specialità ma il vero spirito africano si esprime nel Maadì: un piatto unico in cui è racchiusa la nostra cucina, da gustare soli o in compagnia.

Trasforma il tuo pranzo in qualcosa di veramente speciale, combinando diverse specialità secondo i tuoi gusti in una festa di sapori della cucina africana. Scegli fra le nostre specialità di carne, riso e verdure

Aperitivi

  • APERITIVO DELLA CASA ESOTICO
    Gusto esotico e deciso
  • APERITIVO ANALCOLICO
    Gusto esotico per tutti

Pane

  • INGERA
    Pane di farina taff del Corno d’Africa
  • HIMBASCIÀ
    Pane dolce con aromi particolari

Antipasti

  • ANTIPASTO MISTO
    Una gustosa varietà di sapori per iniziare al meglio.
  • FALAFEL [Sudan]
    Polpette di ceci insaporite con salse di melanzane e arachidi
  • KITFÒ [Eritrea, Etiopia]
    Carne tritata aromatizzata servita con ingera piccante
  • SAMBUSSA VEGETARIANO [Somalia]
    Triangolini di pasta sfoglia croccante, vegetariani
  • SAMBUSSA [Somalia]
    Triangolini di pasta sfoglia croccante, con carne macinata e aromi
  • TECLAL [Subsahara]
    Rotolini di ingera conditi con crema di ceci e lenticchie

Specialità a base di carne

  • ZIGHNÌ [Eritrea, Etiopia]
    Ingera, carne di manzo e contorni
  • ZIGHNÌ DERHÒ [Eritrea, Etiopia]
    Ingera, carne di pollo con uova sode (piccante)
  • COUS COUS [Maghreb]
    Semola di cous cous cotta a vapore con carne e verdure
  • GORÉD GORÉD [Eritrea, Etiopia]
    Ingera, carne di manzo saltata con burro speziato e salsa piccante awazè
  • KITFÒ [Eritrea, Etiopia]
    Ingera, carne tritata speziata con mitmità, burro speziato (piccante a scelta)
  • MANIOCA CON CARNE [Black Africa]
    Tubero dell’Africa Subsahariana con carne
  • SPRISS BIANCO [Eritrea, Etiopia]
    Ingera, carne di manzo saltata in padella con peperoncini verdi (piccante a scelta)
  • SPRISS ROSSO [Eritrea, Etiopia]
    Ingera, carne di manzo, pomodoro e contorni (piccante a scelta)
  • TAGÌN [Egitto, Maghreb]
    Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure

Specialità a base di riso

  • BAMIA [Sudan, Egitto]
    Riso con verdure tropicali (ocra e altre verdure stagionali)
  • GINGER RICE [Africa Centrale]
    Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero
  • MASHI [Egitto]
    Involtini di verza ripieni di riso, carne tritata con odori e contorni
  • PIRI-PIRI RICE CON CARNE [Africa Centro Occidentale]
    Riso basmati profumato con sugo speciale e carne piccante
  • PIRI-PIRI RICE VEGETARIANO [Africa Centro Occidentale]
    Riso basmati profumato con sugo rosso speciale e verdure piccanti
  • RISO AL COCCO CON CARNE [Africa Equatoriale]
    Riso aromatizzato alla crema di cocco e carne
  • RISO AL COCCO VEGETALE [Africa Equatoriale]
    Riso aromatizzato alla crema di cocco con verdure
  • YASSA [Senegal]
    Riso con pollo al limone e cipolla

Specialità a base di verdure

  • ALICIÀ [Eritrea, Etiopia]
    Ingera condita con misto di verdure stufate e contorni
  • COUS COUS VEGETARIANO [Maghreb]
    Semola di cous cous cotta a vapore con peperoni, zucchine, patate, carote e ceci
  • MANIOCA VEGETARIANO [Black Africa]
    Tubero dell’Africa Subsahariana alla vegetariana
  • MASHI VEGETARIANO [Egitto]
    Involtini di verza ripieni di riso, verdure e odori
  • TIMTIMÒ / SHIRÒ [Eritrea, Etiopia]
    Ingera condita con ceci e lenticchie africane stufate, contorni

Dessert

  • DOLCE AL COCCO
  • DOLCE AL MANGO
  • DOLCE ALLA PAPAYA
  • TRIS “ADAL”
    Degustazione dei nostri tre dolci tipici
  • SORBETTO al limone

  • TÈ KEMEM
    Cannella, chiodi di garofano, hell
  • TISANA KEMEM
    Alle erbe tropicali, digestiva
  • TÈ ALLA MENTA FRESCA

Caffè

  • CAFFÈ GENGIBIL
    Caffè speziato africano

Bevande africane

  • BIRRA ETIOPE “ST. GEORGE”
  • BIANCO SUDAFRICANO
  • ROSSO SUDAFRICANO
  • ALCOLICI E LIQUORI AFRICANI

Bevande classiche

  • ACQUA MINERALE LISCIA O FRIZZANTE
  • FANTA, SPRITE, COCA COLA
  • BIRRA EUROPEA
  • LAMBRUSCO
  • PIGNOLETTO BIANCO FRIZZANTE
  • MERLOT BIOLOGICO
  • SANGIOVESE IN CARAFFA
  • TREBBIANO IN CARAFFA
  • AMARI