Menù Adal: i piatti d’Africa

Antipasto misto
Assaggio di Falafel, Sambussa, Kitfò, Teclal
Antipasto misto
Assaggio di Falafel, Sambussa, Kitfò, Teclal
Tagin
(Egitto, Maghreb) Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure
Tagin
(Egitto, Maghreb) Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure
Ginger rice
(Africa Centrale) Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero
Ginger rice
(Africa Centrale) Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero
Sambussa
(Somalia) Triangolini di pasta sfoglia con carne macinata e aromi
Mashi
(Egitto) Involtini di verza ripieni di riso, carne tritata con odori e contorni
Maadì di carne
Legumi, verdure, riso e diversi assaggi di carne
Maadì di carne
Legumi, verdure, riso, cous cous e carne
Maadì di carne
Legumi, verdure, cous cous e diversi assaggi di carne
Maadì di carne
Legumi, verdure, cous cous e diversi assaggi di carne
Dolce al cocco e alla papaya
Dolce al cucchiaio al gusto di cocco e papaya

Menù ADAL: i piatti d’Africa

 

APERITIVO

APERITIVO DELLA CASA ESOTICO  € 2.50
APERITIVO ANALCOLICO € 2.50

PANE

INGERA Pane di farina taff del Corno d’Africa (nel coperto*)
HIMBASCIÀ Pane dolciastro con aromi particolari (nel coperto*)

 ANTIPASTI

ANTIPASTO MISTO € 6.00
FALAFEL (Sudan) Polpette di ceci insaporite con salse di melanzane e arachidi € 4.00
KITFÒ (Eritrea Etiopia) Carne tritata aromatizzata servita con ingera piccante € 4.00
SAMBUSSA VEGETARIANO (Somalia) Triangolini di pasta sfoglia vegetariani € 4.00
SAMBUSSA (Somalia) Triangolini di pasta sfoglia con carne macinata e aromi € 4.00
TECLAL (Subsahara) Rotolini di ingera conditi con crema di ceci e lenticchie € 4.00

MAADÌ (IL PIATTO CONSIGLIATO)

Un gustoso viaggio culinario che combina diverse specialità africane in un piatto unico da gustare da solo o in compagnia.

MAADÌ DI CARNE Legumi, verdure, riso, cous cous e carne € 14.50
MAADÌ VEGETARIANO Legumi, verdure, riso e cous cous € 13.00

PIATTI TIPICI A BASE DI CARNE

COUS COUS (Maghreb) Semola di cous cous cotta a vapore con carne e verdure € 12.00
GORÉD GORÉD (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo saltata con burro speziato e salsa piccante awazè € 13.00
KITFÒ (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne tritata speziata con mitmità, burro speziato (piccante a scelta) € 12.00
MANIOCA CON CARNE (Black Africa) Tubero dell’Africa Subsahariana con carne € 13.00
SPRISS BIANCO (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo saltata in padella con peperoncini verdi (piccante a scelta)  € 12.00
SPRISS ROSSO (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo, pomodoro e contorni (piccante a scelta) € 12.00
TAGÌN (Egitto, Maghreb) Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure € 15.00
ZIGHNÌ (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo e contorni € 12.00
ZIGHNÌ DERHÒ (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di pollo con uova sode (piccante) € 12.00

PIATTI TIPICI A BASE DI RISO

BAMIA (Sudan, Egitto) Riso con verdure tropicali (ocra e altre verdure stagionali) € 11.00
GINGER RICE (Africa Centrale) Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero € 11.00
MASHI (Egitto) Involtini di verza ripieni di riso, carne tritata con odori e contorni € 11.00
PIRI-PIRI RICE CON CARNE (Africa Centro Occidentale) Riso basmati profumato con sugo speciale e carne piccante € 11.00
PIRI-PIRI RICE VEGETARIANO (Africa Centro Occidentale) Riso basmati profumato con sugo rosso speciale e verdure piccanti € 11.00
RISO AL COCCO CON CARNE (Africa Equatoriale) Riso aromatizzato alla crema di cocco e carne € 11.00
RISO AL COCCO VEGETALE (Africa Equatoriale) Riso aromatizzato alla crema di cocco con verdure € 11.00
YASSA (Senegal) Riso con pollo al limone e cipolla € 11.00

PIATTI TIPICI VEGETARIANI

ALICIÀ (Eritrea, Etiopia) Ingera condita con misto di verdure stufate e contorni € 11.00
COUS COUS VEGETARIANO (Maghreb) Semola di cous cous cotta a vapore con peperoni, zucchine, patate, carote e ceci € 10.00
MANIOCA VEGETARIANO (Black Africa) Tubero dell’Africa Subsahariana alla vegetariana € 13.00
MASHI VEGETARIANO (Egitto) Involtini di verza ripieni di riso, verdure e odori € 10.00
TIMTIMÒ / SHIRÒ (Eritrea, Etiopia) Ingera condita con ceci e lenticchie africane stufate, contorni €10.00

DESSERT

DOLCE AL COCCO € 4.00
DOLCE AL MANGO € 4.00
DOLCE ALLA PAPAYA € 4.00
TRIS “ADAL” € 6.00
SORBETTO al limone € 2.50

TÈ E CAFFÈ

TÈ KEMEM Cannella, chiodi di garofano, hell € 2.00
TISANA KEMEM Alle erbe tropicali, digestiva € 2.00
TÈ ALLA MENTA FRESCA € 2.00
CAFFÈ GENGIBIL caffè speziato africano € 1.00

BEVANDE

ACQUA MINERALE/FRIZZANTE 75 cl € 2.50
COCA COLA 50 cl € 3.50
FANTA, SPRITE, COCA COLA 33 cl € 3.00
BIRRA ETIOPE “ST. GEORGE” 33 cl € 4.00
BIRRA EUROPEA 1l, 50cl, 33cl € 6.00, 4.00, 3.50
LAMBRUSCO 75 cl € 10.00
PIGNOLETTO BIANCO FRIZZANTE 75 cl € 12.00
MERLOT BIOLOGICO 75 cl € 12.00
BIANCO SUDAFRICANO 75 cl € 13.00
ROSSO SUDAFRICANO 75 cl € 13.00
SANGIOVESE IN CARAFFA 1l, 50cl, 33cl  € 6.00, 4.00, 3.00
TREBBIANO IN CARAFFA 1l, 50cl, 33cl  € 6.00, 4.00, 3.00
AMARI € 2.50
ALCOLICI E LIQUORI AFRICANI € 5.00

 

* COPERTO E SERVIZIO €2

Il Ristorante Africano Adal offre servizio di TAKE AWAY direttamente presso la sede durante i giorni di apertura.

I commenti sono chiusi