Menù Adal: i piatti d’Africa

Antipasto misto
Assaggio di Falafel, Sambussa, Kitfò, Teclal
Antipasto misto
Assaggio di Falafel, Sambussa, Kitfò, Teclal
Tagin
(Egitto, Maghreb) Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure
Tagin
(Egitto, Maghreb) Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure
Ginger rice
(Africa Centrale) Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero
Ginger rice
(Africa Centrale) Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero
Sambussa
(Somalia) Triangolini di pasta sfoglia con carne macinata e aromi
Mashi
(Egitto) Involtini di verza ripieni di riso, carne tritata con odori e contorni
Maadì di carne
Legumi, verdure, riso e diversi assaggi di carne
Maadì di carne
Legumi, verdure, riso, cous cous e carne
Maadì di carne
Legumi, verdure, cous cous e diversi assaggi di carne
Maadì di carne
Legumi, verdure, cous cous e diversi assaggi di carne
Dolce al cocco e alla papaya
Dolce al cucchiaio al gusto di cocco e papaya

Menù ADAL: i piatti d’Africa

 

APERITIVO

APERITIVO DELLA CASA ESOTICO
APERITIVO ANALCOLICO

PANE

INGERA Pane di farina taff del Corno d’Africa
HIMBASCIÀ Pane dolciastro con aromi particolari

 ANTIPASTI

ANTIPASTO MISTO
FALAFEL (Sudan) Polpette di ceci insaporite con salse di melanzane e arachidi
KITFÒ (Eritrea Etiopia) Carne tritata aromatizzata servita con ingera piccante
SAMBUSSA VEGETARIANO (Somalia) Triangolini di pasta sfoglia vegetariani
SAMBUSSA (Somalia) Triangolini di pasta sfoglia con carne macinata e aromi
TECLAL (Subsahara) Rotolini di ingera conditi con crema di ceci e lenticchie

MAADÌ (IL PIATTO CONSIGLIATO)

Un gustoso viaggio culinario che combina diverse specialità africane in un piatto unico da gustare da solo o in compagnia.

MAADÌ DI CARNE Legumi, verdure, riso, cous cous e carne
MAADÌ VEGETARIANO Legumi, verdure, riso e cous cous

PIATTI TIPICI A BASE DI CARNE

COUS COUS (Maghreb) Semola di cous cous cotta a vapore con carne e verdure
GORÉD GORÉD (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo saltata con burro speziato e salsa piccante awazè
KITFÒ (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne tritata speziata con mitmità, burro speziato (piccante a scelta)
MANIOCA CON CARNE (Black Africa) Tubero dell’Africa Subsahariana con carne
SPRISS BIANCO (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo saltata in padella con peperoncini verdi (piccante a scelta)
SPRISS ROSSO (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo, pomodoro e contorni (piccante a scelta)
TAGÌN (Egitto, Maghreb) Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure
ZIGHNÌ (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di manzo e contorni
ZIGHNÌ DERHÒ (Eritrea, Etiopia) Ingera, carne di pollo con uova sode (piccante)

PIATTI TIPICI A BASE DI RISO

BAMIA (Sudan, Egitto) Riso con verdure tropicali (ocra e altre verdure stagionali)
GINGER RICE (Africa Centrale) Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero
MASHI (Egitto) Involtini di verza ripieni di riso, carne tritata con odori e contorni
PIRI-PIRI RICE CON CARNE (Africa Centro Occidentale) Riso basmati profumato con sugo speciale e carne piccante
PIRI-PIRI RICE VEGETARIANO (Africa Centro Occidentale) Riso basmati profumato con sugo rosso speciale e verdure piccanti
RISO AL COCCO CON CARNE (Africa Equatoriale) Riso aromatizzato alla crema di cocco e carne
RISO AL COCCO VEGETALE (Africa Equatoriale) Riso aromatizzato alla crema di cocco con verdure
YASSA (Senegal) Riso con pollo al limone e cipolla

PIATTI TIPICI VEGETARIANI

ALICIÀ (Eritrea, Etiopia) Ingera condita con misto di verdure stufate e contorni
COUS COUS VEGETARIANO (Maghreb) Semola di cous cous cotta a vapore con peperoni, zucchine, patate, carote e ceci
MANIOCA VEGETARIANO (Black Africa) Tubero dell’Africa Subsahariana alla vegetariana
MASHI VEGETARIANO (Egitto) Involtini di verza ripieni di riso, verdure e odori
TIMTIMÒ / SHIRÒ (Eritrea, Etiopia) Ingera condita con ceci e lenticchie africane stufate, contorni

DESSERT

DOLCE AL COCCO
DOLCE AL MANGO
DOLCE ALLA PAPAYA
TRIS “ADAL”
SORBETTO al limone

TÈ E CAFFÈ

TÈ KEMEM Cannella, chiodi di garofano, hell
TISANA KEMEM Alle erbe tropicali, digestiva
TÈ ALLA MENTA FRESCA
CAFFÈ GENGIBIL caffè speziato africano

BEVANDE

ACQUA MINERALE/FRIZZANTE 75 cl
COCA COLA 50 cl
FANTA, SPRITE, COCA COL 33 cl
BIRRA ETIOPE “ST. GEORGE” 33 cl
BIRRA EUROPEA 1l, 50cl, 33cl
LAMBRUSCO 75 cl
PIGNOLETTO BIANCO FRIZZANTE 75 cl
MERLOT BIOLOGICO 75 cl
BIANCO SUDAFRICANO 75 cl
ROSSO SUDAFRICANO 75 cl
SANGIOVESE IN CARAFFA 1l, 50cl, 33cl
TREBBIANO IN CARAFFA 1l, 50cl, 33cl
AMARI
ALCOLICI E LIQUORI AFRICANI

 

Il Ristorante Africano Adal offre servizio di TAKE AWAY direttamente presso la sede durante i giorni di apertura.

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