Le origini dei nostri piatti

Le specialità del nostro menu non hanno origine solo nel Corno d’Africa ma spaziano in tutto il continente.

I nostri piatti emergono da tradizioni secolari, dalle profonde radici storiche e culturali delle popolazioni africane.

“La lingua e i denti a volte litigano con la bocca, ma ciò non impedisce che continuino a rimanere insieme.”

“L’uomo sarà anche il capo della casa, ma la donna ne è il cuore.”

Eritrea-Etiopia

  • ALICIÀ
    ingera condito con misto di verdure stufate e contorni
  • AWAZÈ ኣዋዜ
    salsa piccante con ingera, burro aromatico e olive
  • BIRRA ETIOPE “ST. GEORGE”
    birra chiara e leggera dal gusto esotico
  • GORÉD-GORÉD ጎሬድጎሬድ
    carne di manzo, tenera, appena saltata con burro speziato, servito con ingera e awazè
  • KITFÒ ክትፎ
    carne tritata aromatizzata servita con ingera, piccante a piacere
  • SPRISS BIANCO ሧስፕሪስ
    ingera e carne di manzo saltata in padella con peperoncini verdi, piccante a scelta
  • SPRISS ROSSO ሧስፕሪስ
    ingera, carne di manzo, pomodoro e contorni, piccante a scelta
  • TIMTIMÒ / SHIRÒ
    piatto con ingera condita con ceci e lenticchie africane, con contorni
  • ZIGHNÌ
    piatto tipico eritreo con ingera, carne di manzo e contorni, piccante
  • ZIGHNÌ DERHÒ
    zighnì di pollo con uova sode e ingera, piccante

Maghreb

 

  • COUS-COUS
    semola di cous cous cotta a vapore, con carne e verdure

  • COUS-COUS VEGETARIANO
    semola di cous cous cotta a vapore con peperoni, zucchine, patate, carote e ceci

  • TAGÌN
    agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure

Subsahara

  • TECLAL
    rotolini di ingera condito con crema di ceci e lenticchie

Egitto-Sudan

 

  • BAMIA
    riso con verdure tropicali
  • FALAFEL
    polpette di ceci con salse di melanzane e arachidi
  • MASHI
    involtini di verza ripieni di riso, odori, carne tritata o verdure, con contorni
  • TAGÌN
    agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure

Senegal

 

  • YASSA
    riso al pollo con limone e cipolla

Africa Centro-occidentale

  • PIRI-PIRI RICE
    riso basmati profumato con sugo rosso speciale, vegetariano oppure con carne piccante

Somalia

 

  • SAMBUSSA
    triangolini di pasta sfoglia ripieni di carne macinata o verdure con aromi

Equatore – Black Africa

 

  • MANIOCA
    alimento base della maggior parte dell’Africa Subsahariana
  • RISO AL COCCO
    riso aromatizzato alla crema di cocco, accompagnato da carne o verdure
  • ALCOLICO PASSION FRUIT
    bevanda alcolica tipica, 26°

Africa Centrale – Tanzania – Madagascar

 

  • ALCOLICO AL COCCO
    bevanda alcolica tipica, 26°
  • GINGER RICE
    riso non piccante allo zafferano condito con verdure miste, carne e zenzero
  • RHUM SAVANNA
    bevanda alcolica tipica, 46°

Sudafrica

  • PINOTAGE
    vini rossi e bianchi sudafricani