Le origini dei nostri piatti d’Africa

africa_origine

  • Maghreb
  • Subsahara
  • Egitto-Sudan
  • Eritrea-Etiopia
  • Senegal
  • Africa Centro Occidentale
  • Somalia
  • Equatore-Black Africa
  • Africa centrale / Tanzania / Madagascar
  • Sudafrica

origine_maghreb MAGHREB

  • COUS-COUS
    semola di cous cous cotta a vapore, con carne e verdure
  • COUS-COUS VEGETARIANO
    semola di cous cous cotta a vapore con peperoni, zucchine, patate, carote e ceci
  • TAGÌN
    agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure

origine_subsaharaSUBSAHARA

  • TECLAL
    rotolini di ingera condito con crema di ceci e lenticchie

origine_egittosudanEGITTO-SUDAN

  • BAMIA
    riso con verdure tropicali
  • FALAFEL
    polpette di ceci con salse di melanzane e arachidi
  • MASHI
    involtini di verza ripieni di riso, odori, carne tritata o verdure, con contorni
  • TAGÌN
    agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure

origine_eritreaetiopiaERITREA-ETIOPIA

  • ALICIÀ
    ingera condito con misto di verdure stufate e contorni
  • AWAZÈ ኣዋዜ 
    salsa piccante con ingera, burro aromatico e olive
  • BIRRA ETIOPE “ST. GEORGE”
    birra chiara e leggera dal gusto esotico
  • GORÉD-GORÉD ጎሬድጎሬድ 
    carne di manzo, tenera, appena saltata con burro speziato, servito con ingera e awazè
  • KITFÒ ክትፎ 
    carne tritata aromatizzata servita con ingera, piccante a piacere
  • SPRISS BIANCO ሧስፕሪስ 
    ingera e carne di manzo saltata in padella con peperoncini verdi, piccante a scelta
  • SPRISS ROSSO ሧስፕሪስ 
    ingera, carne di manzo, pomodoro e contorni, piccante a scelta
  • TIMTIMÒ / SHIRÒ
    piatto con ingera condita con ceci e lenticchie africane, con contorni
  • ZIGHNÌ
    piatto tipico eritreo con ingera, carne di manzo e contorni, piccante
  • ZIGHNÌ DERHÒ
    zighnì di pollo con uova sode e ingera, piccante

origine_senegalSENEGAL

  • YASSA
    riso con pollo al limone e cipolla

origine_nigeriaAFRICA CENTRO OCCIDENTALE

  • PIRI-PIRI RICE
    riso basmati profumato con sugo rosso speciale, vegetariano oppure con carne piccante

origine_somaliaSOMALIA

  • SAMBUSSA
    triangolini di pasta sfoglia ripieni di carne macinata o verdure con aromi

origine_equatoreEQUATORE-BLACK AFRICA

  • MANIOCA
    alimento base della maggior parte dell’Africa Subsahariana
  • RISO AL COCCO
    riso aromatizzato alla crema di cocco, accompagnato da carne o verdure
  • ALCOLICO PASSION FRUIT
    bevanda alcolica tipica, 26°

origine_africacentraleAFRICA CENTRALE / TANZANIA / MADAGASCAR

  • ALCOLICO AL COCCO
    bevanda alcolica tipica, 26°
  • GINGER RICE
    riso non piccante allo zafferano condito con verdure miste, carne e zenzero
  • RHUM SAVANNA
    bevanda alcolica tipica, 46°

origine_sudafricaSUDAFRICA

  • PINOTAGE
    vini rossi e bianchi sudafricani

I commenti sono chiusi