La nostra selezione delle migliori specialità della cucina africana per i clienti del ristorante Adal. Dall’antipasto al dolce, un percorso gastronomico attraverso l’Africa in cui ogni tappa regalerà emozioni delicate, decise oppure piccanti, accompagnato da bevande dal sapore esotico, alcolico o analcolico.
Gustale nel confortevole ambiente del nostro ristorante tipico oppure a portale a casa tua con i prezzi speciali del take away.
Maadì
Il nostro menu offre tante gustose specialità ma il vero spirito africano si esprime nel Maadì: un piatto unico in cui è racchiusa la nostra cucina, da gustare soli o in compagnia.
Trasforma il tuo pranzo in qualcosa di veramente speciale, combinando diverse specialità secondo i tuoi gusti in una festa di sapori della cucina africana. Scegli fra le nostre specialità di carne, riso e verdure
Aperitivi
- APERITIVO DELLA CASA ESOTICO
Gusto esotico e deciso - APERITIVO ANALCOLICO
Gusto esotico per tutti
Pane
- INGERA
Pane di farina taff del Corno d’Africa - HIMBASCIÀ
Pane dolce con aromi particolari
Antipasti
- ANTIPASTO MISTO
Una gustosa varietà di sapori per iniziare al meglio.
- FALAFEL [Sudan]
Polpette di ceci insaporite con salse di melanzane e arachidi - KITFÒ [Eritrea, Etiopia]
Carne tritata aromatizzata servita con ingera piccante - SAMBUSSA VEGETARIANO [Somalia]
Triangolini di pasta sfoglia croccante, vegetariani - SAMBUSSA [Somalia]
Triangolini di pasta sfoglia croccante, con carne macinata e aromi - TECLAL [Subsahara]
Rotolini di ingera conditi con crema di ceci e lenticchie
Specialità a base di carne
- ZIGHNÌ [Eritrea, Etiopia]
Ingera, carne di manzo e contorni - ZIGHNÌ DERHÒ [Eritrea, Etiopia]
Ingera, carne di pollo con uova sode (piccante) - COUS COUS [Maghreb]
Semola di cous cous cotta a vapore con carne e verdure - GORÉD GORÉD [Eritrea, Etiopia]
Ingera, carne di manzo saltata con burro speziato e salsa piccante awazè - KITFÒ [Eritrea, Etiopia]
Ingera, carne tritata speziata con mitmità, burro speziato (piccante a scelta) - MANIOCA CON CARNE [Black Africa]
Tubero dell’Africa Subsahariana con carne - SPRISS BIANCO [Eritrea, Etiopia]
Ingera, carne di manzo saltata in padella con peperoncini verdi (piccante a scelta) - SPRISS ROSSO [Eritrea, Etiopia]
Ingera, carne di manzo, pomodoro e contorni (piccante a scelta) - TAGÌN [Egitto, Maghreb]
Agnello saltato in padella, leggermente speziato, con riso e verdure
Specialità a base di riso
- BAMIA [Sudan, Egitto]
Riso con verdure tropicali (ocra e altre verdure stagionali) - GINGER RICE [Africa Centrale]
Riso allo zafferano con verdure miste, carne e zenzero - MASHI [Egitto]
Involtini di verza ripieni di riso, carne tritata con odori e contorni - PIRI-PIRI RICE CON CARNE [Africa Centro Occidentale]
Riso basmati profumato con sugo speciale e carne piccante - PIRI-PIRI RICE VEGETARIANO [Africa Centro Occidentale]
Riso basmati profumato con sugo rosso speciale e verdure piccanti - RISO AL COCCO CON CARNE [Africa Equatoriale]
Riso aromatizzato alla crema di cocco e carne - RISO AL COCCO VEGETALE [Africa Equatoriale]
Riso aromatizzato alla crema di cocco con verdure - YASSA [Senegal]
Riso con pollo al limone e cipolla
Specialità a base di verdure
- ALICIÀ [Eritrea, Etiopia]
Ingera condita con misto di verdure stufate e contorni - COUS COUS VEGETARIANO [Maghreb]
Semola di cous cous cotta a vapore con peperoni, zucchine, patate, carote e ceci - MANIOCA VEGETARIANO [Black Africa]
Tubero dell’Africa Subsahariana alla vegetariana - MASHI VEGETARIANO [Egitto]
Involtini di verza ripieni di riso, verdure e odori - TIMTIMÒ / SHIRÒ [Eritrea, Etiopia]
Ingera condita con ceci e lenticchie africane stufate, contorni
Dessert
- DOLCE AL COCCO
- DOLCE AL MANGO
- DOLCE ALLA PAPAYA
- TRIS “ADAL”
Degustazione dei nostri tre dolci tipici
- SORBETTO al limone
Tè
- TÈ KEMEM
Cannella, chiodi di garofano, hell - TISANA KEMEM
Alle erbe tropicali, digestiva - TÈ ALLA MENTA FRESCA
Caffè
- CAFFÈ GENGIBIL
Caffè speziato africano
Bevande africane
- BIRRA ETIOPE “ST. GEORGE”
- BIANCO SUDAFRICANO
- ROSSO SUDAFRICANO
- ALCOLICI E LIQUORI AFRICANI
Bevande classiche
- ACQUA MINERALE LISCIA O FRIZZANTE
- FANTA, SPRITE, COCA COLA
- BIRRA EUROPEA
- LAMBRUSCO
- PIGNOLETTO BIANCO FRIZZANTE
- MERLOT BIOLOGICO
- SANGIOVESE IN CARAFFA
- TREBBIANO IN CARAFFA
- AMARI